工信部人才交流中心副主任曾卫明一行来校调研

时间:2023-06-14阅读次数:来源:教务部分享到:

6月14日下午,工信部人才交流中心副主任曾卫明一行来校调研石化产业人才培养工作。学校党委常委、副校长周如金,党政办、学生工作部、教务部、化工学院、继续教育学院相关同志参加了调研会。

周如金对曾卫明一行表示热烈欢迎,概述了学校发展历程,介绍了学校石化类应用型创新型人才培养、本质安全教育、化工生产安全教育培训等方面的情况,并针对面向化工生产实践的人才教育培养过程中存在的“培训主体本质安全认识不足、培训客体实践安全强化不够、培训过程聚焦生产实践不够、平台建设本质关联设计不多、培训形式效果内化考虑不多”五大问题等多方面内容做了详细汇报。

曾卫明充分肯定了学校目前在石化产业人才培养建设方面所开展的工作,并希望学校充分发挥学科、专业、师资和地域优势,在产学研融合过程特别是校外绿色化工研究院建设中,充分发挥工业和信息化石化领域产业人才基地联合建设产业园区作用,推动石化领域产业人才培训。

(教务部)

撰稿:高杰 冯晓琳    审稿:刘美    审核:孔祥龙    签发:张海明

上一篇:学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨领导干部报告个人有关事项专题培训会

下一篇:吴少华副教授荣获2022年度E方知库年度最受关注论文特等奖