学校举行2023年西部(山区)计划志愿者座谈会暨出征仪式

时间:2023-06-16阅读次数:来源:校团委分享到:

出征仪式

6月16日,广东石油化工学院在综合楼一楼会议室举行2023年西部(山区)计划志愿者座谈会暨出征仪式,组统部、宣传部、学工部、教务部负责人,西部计划志愿者所在二级学院党委主要负责人、志愿者代表等30多人参加座谈会。

会上,师生一起学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神。志愿者代表李泽诚等7名志愿者结合自身成长、学习经历,从认识西部计划、畅想西部计划、奋进西部计划等方面做了交流发言。受学校党委委托,校团委负责人作了动员讲话。他勉励同学们要成为开风气之先的鲜活力量,在西部这片广袤土地上实现人生理想,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花;要在青春的不懈奋斗中练就过硬本领,要学会练就学海无涯的苦本领、问计于民的真本领、知行合一的高本领;要在西部大舞台上,传承好广油“西迁精神”,在奋斗中释放激情、追逐理想,跑出奋斗圆梦的青春“加速度”,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

与会领导还为志愿者们发放了《习近平与大学生朋友们》书籍、保温水杯、充电宝、青年大学习笔记本等纪念品礼包。

(文/图 校团委)

撰稿:程秒玲    审稿:冯耀勇    审核:孔祥龙    签发:张海明