学校开展学位与研究生教育信息管理系统培训会

时间:2023-06-09阅读次数:来源:研究生部分享到:

培训会现场

为了加快构建研究生教育信息化体系,推进研究生教育高质量起好步,6月9日下午,广东石油化工学院在官渡校区计算机学院401室开展学位与研究生教育信息管理系统培训会。会议邀请了广东工业大学丁毅强教授团队主题培训。研究生部相关人员,材料与化工、电子信息、资源与环境学位点负责研究生教务管理教师共20余人参加了培训。

丁毅强团队分别从服务器支撑、信息流路径、数据库构建等方面介绍系统架构,从研究生、教务员、管理员三个角度开展了培训讲解与操作演示就大家提出的问题进行了耐心解答。参训教师进行交流讨论和实操演练深入了解研究生培养流程和系统操作流程,为首届硕士研究生的教育教学工作顺利开展打下良好基础。

据悉,学位与研究生教育信息管理系统涵盖招生管理、学籍管理、培养管理、成绩管理、毕业管理、学位管理、导师管理等多个板块内容,于2023年4月开始构建,6月初构建完成。通过该系统的运行,可实现学校学位与研究生教育的规范化、信息化、现代化全方位全过程管理。

/图 研究生部

撰稿:王梓羽 毛玉凤    审稿:范忠烽    审核:孔祥龙    签发:张海明