茂名市公安局法制支队来校洽谈交流

时间:2023-05-06阅读次数:来源:文法学院分享到:

会议现场

5月6日下午,茂名市公安局法制支队政委肖江一行六人来广东石油化工学院洽谈交流。学校文法学院、保卫部、依法治校办等单位负责人及法学专业部分教师参加座谈会。

座谈会上,文法学院负责人向与会人员介绍了法学专业的师资力量、人才培养、实践教学等情况,重点就近年来学院在服务地方法治建设方面取得的成效进行了汇报。保卫部负责人分析了当前校园治安管理的新形势和新特点,希望法制支队能够在校园法制宣传方面给予大力支持,助力平安校园建设。依法治校办负责人介绍了学校依法治工作的主要情况,介绍了合同签订、法律顾问聘请、规范性文件制度管理等工作。

肖江对市公安局法制支队的工作职责进行了重点介绍,表示“校队”之间有很大的合作空间,希望依托学校的师资和科研优势,在实习基地建设、执法规范化培训、案件法律适用研究、联合开展法治调研、执法大数据应用等方面建立长期合作关系。茂名市公安局茂南分局法制大队大队长钟晓健则对法律顾问聘请、合同审核培训、实习基地建设等方面表达了合作意愿。

与会人员还就案件研讨、科研合作、实习生管理等具体合作内容进行了讨论。双方表示,近期将进一步加强合作,确立联络人,推动合作交流的常态化和制度化。

(文/图 文法学院)

撰稿:陈文畑    审稿:李旭    审核:肖烨    签发:张海明