学校开展防范电信网络诈骗教育培训会

时间:2023-04-21阅读次数:来源:保卫部分享到:

教育培训会现场

为进一步增强学生防范电信网络诈骗意识,4月21日,广东石油化工学院联合茂名市公安局在官渡校区图书馆报告一厅开展以“校园反诈,刻不容缓”为主题的教育培训会。茂名市公安局,学校保卫部、学工部以及各二级学院等相关领导和辅导员、学生代表近200人参加本次培训会。

茂名市公安局刑警支队反诈中心主任李丹通过防范电信网络诈骗教育视频、图文PPT和以案释法等形式,向现场师生详细讲解了当前电信网络诈骗的形势、常见诈骗手法及如何防范等相关知识,以求达到“警示一批、教育一批”的宣传效果。通过学习,师生们提高了防范电信网络诈骗的意识,增强了对电信网络诈骗的鉴别能力和自我保护能力。

为进一步做好校园防范电信网络诈骗工作,培训会提出了三点要求:一是各单位(部门)要加强日常反诈防骗宣传教育,提高师生反诈防骗意识;二是各单位(部门)要以点带面向全校师生传达反诈防骗的知识,扩大宣传教育影响力;三是各相关单位(部门)要加强被诈骗师生的心理疏导,避免发生其他次生事件。

(文/图 保卫部)

撰稿:何宁强    审稿:赖建东    审核:孔祥龙    签发:张海明

上一篇:李为民带队拜访中化泉州石化有限公司、福建联合石油化工有限公司

下一篇:学校召开2024年省“冲补强”专项资金项目申报工作协调会