加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

学校组织参加2023届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议

时间:2022-11-15阅读次数:来源:党委学生工作部分享到:

11月15日,2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议召开。广东石油化工学院在图书馆学术报告一厅设立分会场,学校党委书记、校长张清华,党委常委、副校长李为民,学生处、教务处、保卫处、校团委、双创学院、继续教育学院主要负责人,二级学院党政主要负责人、党委(党总支)副书记、负责毕业生就业辅导员,就业指导中心全体人员参加了视频会。

会议指出,2023届高校毕业生规模预计1158万人,同比增加82万人,党的二十大对教育、科技、人才和就业工作进行了系统部署,各地各高校要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识做好当前和今后一个时期高校毕业生就业创业工作的重大意义,准确把握2023届高校毕业生就业创业工作面临的形势,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,加强组织领导,压实工作责任,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。

会议强调,各地各高校要千方百计促进市场化就业,要用足用好各类政策性岗位,要健全就业指导服务体系,要用心用情帮扶就业困难群体,要简化优化求职就业手续,要深入推进高等教育供给侧改革,要落实就业“一把手”责任,注重配齐配强就业工作队伍,密切部门协同配合,加强宣传引导,营造全社会关心支持毕业生就业的良好氛围。

会议要求,要加力实施就业优先政策,充分调动市场主体、毕业生自身和公共部门积极性,全力稳定和扩大毕业生就业门路。要健全就业公共服务体系,强化招聘信息服务、能力提升服务、人才流动服务,提高对接匹配效率。要加强就业兜底帮扶,将困难毕业生情况掌握到位、就业帮扶举措落实到位、相关院校支持到位。要完善劳动者权益保障制度,严厉打击违法违规行为,切实提高毕业生维权意识,为毕业生提供公平有序的就业环境。

李为民就传达落实本次会议精神提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强做好学校毕业生就业工作的责任感、使命感,要抓紧落实会议精神,做好政策解读,做好就业工作人员培训。二要继续做好2022届毕业生就业工作,多措并举解决“慢就业”“缓就业”“双困生”等重点、难点问题,精准掌握困难毕业生情况,做好就业兜底帮扶工作;三要切实推进2023届毕业生就业工作,主动谋划,做好就业教育引导服务解决,引导毕业生树立“先就业、再择业”观念,推进毕业生就业工作。


(党委学生工作部)

撰稿:苗宇    审稿:张海明    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:广油校友积极向母校捐赠防疫物资一批

下一篇:学校召开2022年秋季学期学风建设工作动员会