学校召开国庆假期安全返校和疫情防控工作会议

时间:2022-10-06阅读次数:来源:党办校办分享到:

106日上午,广东石油化工学院疫情防控领导小组在图书馆208会议室召开国庆假期安全返校和疫情防控工作会议。学校党委书记、校长张清华参加会议并讲话,党委常委、副校长周如金、李为民、万勇,学校疫情防控专班成员单位负责人,各党政管理机构、直属科研机构、群团组织、直属机构主要负责人,各二级学院党委(党总支)书记、副书记参加会议。会议由周如金主持。

会议传达学习了105日全省校园疫情防控工作视频调度会精神和茂名市疫情防控校园工作专班会议精神,分析研判当前疫情防控形势,部署落实师生返校、核酸三天两检、教育教学、返校后校园管理、应急管理等工作。

会议强调,要进一步提高政治站位,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性;要严格落实省市疫情防控措施,防止层层加码和一刀切,严格落实“一个安保维稳应急指挥部、五支应急小分队”24小时值班值守制度;要加强针对性演练,增强操作性,围绕“早发现”“快处置”“保平稳”做好各项工作;要做好应急场所和涉疫物资储备;加强学生人文关怀和心理疏导;筑牢校园安全稳定防线,迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要按照职责分工扎实做好师生返校各项工作,特别要精准掌握师生返校前7天健康状况、行程动态;周密部署返校后核酸检测工作,确保不漏一人;加强校门管理;完善应急预案和演练方案,以大概率思维应对小概率事件。

(党办校办)

撰稿:卢谷    审稿:宋德源    审核:孔祥龙    签发:刘国平