学校召开电气工程及其自动化专业认证工作协调会

时间:2022-08-30阅读次数:来源:教务处分享到:

协调会现场

8月30日下午,广东石油化工学院在图书馆208会议室召开电气工程及其自动化专业认证工作协调会,进一步做好专业认证考查专家组进校考查准备工作。学校领导张清华、李华、万勇,相关职能部门和有关学院负责人,自动化学院党政领导班子成员及教师骨干参加会议。

电气工程及其自动化专业认证负责人介绍了认证工作进展、工作方案、进度安排、存在问题及改进措施等情况。教务处负责人解读《关于做好电气工程及其自动化专业认证专家组入校前准备工作的通知》,明确了各单位认证职责和工作要求。与会人员就认证专家进校考查工作任务和有关要求开展讨论交流,一致表示要通力协作、积极配合,坚决完成学校安排的工作任务。

党委副书记、纪委书记李华指出,学校高度重视专业认证工作,在校领导、各单位加温鼓劲、出谋献策的大力支持下,电气工程及其自动化专业认证准备工作卓有成效,希望各单位在认证冲刺阶段进一步强化共识、主动作为、密切配合,充分发挥主观能动性,激发干事创业内生动力,按照进校考查安排部署积极开展工作,确保专业认证能够顺利通过。

党委常委、副校长万勇就专业工程认证提出四点要求:一是要以充分的信心做好此次工程教育专业认证;二是各部门、单位要深度参与,举全校之力做好本次专业认证工作;三是要充分认识电气工程及其自动化专业通过认证将突破化工类专业认证领域的意义;四是任课教师要深度参与专业认证工作,深刻理解践行认证理念。

党委书记、校长张清华强调,要充分认识到工程教育认证对提高人才培养能力的意义所在,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,牢牢把握住专家进校开展专业认证考查的这个难得机遇,多向专家虚心请教,认真听取意见建议,查找专业建设的短板问题,对标工程教育认证理念和标准加以持续改进,进一步推动专业人才培养质量的提升。各单位要提高思想认识,强化责任担当,大力弘扬“艰苦奋斗、求实献身”的学校精神,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,互相配合做好电气工程及其自动化专业认证专家进校考查工作。

(文/图  教务处)

撰稿:李紫玲    审稿:刘美    审核:孔祥龙    签发:刘国平