学校在“互联网+”大赛广东省分赛决赛中再创佳绩

时间:2022-08-22阅读次数:来源:创新创业学院分享到:

近日,广东省教育厅公布了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛获奖名单,广东石油化工学院再创佳绩,获得高教主赛道和青年红色筑梦之旅两个赛道集体奖(全省仅有7所公办本科院校同时获得)和1金7银12铜的优异成绩。

省决赛金奖项目参赛师生

学校高度重视第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,学校党委书记、校长张清华,党委常委、副校长万勇多次到场指导和看望参赛师生。创新创业学院、校团委及各二级学院通力合作,在宣传发动、组织报名、项目辅导、校级初赛、复赛、决赛等方面作了大量工作,取得了突出成效,项目报名总数达到5127项,其中高教主赛道3558项,红旅赛道1569项,报名数量再创历史新高,位列全省公办本科高校第一位。

经校内选拔赛评审,有49个项目进入省复赛,8个项目最终进入省赛决赛,进入决赛项目结构更加合理,特别是有2个项目进入新增产业赛道决赛(全省50个),名列全省高校前茅,再次凸显了学校在该项赛事中“集团作战”的优势。为了在省决赛中取得更好成绩,双创学院高度重视、全力以赴,和校团委紧密配合,举办第三期创新创业精英训练营,邀请资深专家评委面向参赛师生举办大赛培训讲座,进行一对一现场指导,组织参赛师生留校进行多次的项目打磨及模拟演练,不断提升参赛项目水平。同时,迅速搭建线上路演答辩平台,为备赛做好充分准备,并举行了省决赛出征仪式,为参赛师生加油打气。

省决赛出征仪式

通过本次大赛,做到了以赛促教,探索出了人才培养的新途径;以赛促学,培养了创新创业的生力军;以赛促创,为学生搭建了产教融合的新平台;并将双创教育融入人才培养全过程和地方经济社会产业发展,推动学校形成更高质量就业创业的新局面,为进一步深化学校创新创业教育改革,提升双创教育水平及参赛成绩打下坚实基础。

据悉,本次省赛于2022年4月份正式启动,共有165所高校参赛,参赛项目数高达37.53万个,各项数据均创历史新高,388个项目晋级省决赛,共评出135个金奖。赛事围绕“更广东、更国际、更教育、更全面、更创新”,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,推动以赛促教、以赛促学、以赛促创,激发青年学生创新创造热情,全面展示高校创新创业成果,助力粤港澳大湾区创新驱动发展,提升广东高等教育影响力。

(文/图 创新创业学院)

撰稿:孟碧茹 张亮    审稿:李哲    审核:孔祥龙    签发:刘国平