广东省计算机学会一行来校调研交流

时间:2022-06-14阅读次数:来源:计算机学院分享到:

座谈现场

6月14日,广东省计算机学会副理事长兼秘书长黄轩一行11人来校调研交流。学校党委常委、副校长李为民,茂名市科协、茂名市教育局及各区(市)教育局、茂名职业技术学院、茂名市计算机学会、茂名市各中学代表,计算机学院领导班子及部分教师参加座谈交流。会议由茂名市计算机学会理事长、计算机学院负责人荆晓远教授主持。

李为民代表学校向来访嘉宾表示热烈欢迎,介绍了学校办学历史、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面的情况,表示学校将进一步加强与政府、行业、企业合作,建立长效合作机制,更好地服务地方经济社会发展。

黄轩代表广东省计算机学会感谢广东石油化工学院对本次调研工作提供的大力支持和帮助,高度评价了学校在学科建设、获批硕士学位授予单位等方面所取得的一系列成果。介绍了广东省计算机学会在学术交流、科学普及、学科竞赛、职称评定、继续教育等方面的情况,希望双方充分利用优质资源,发挥各自特色优势,实现合作共赢。

与会人员围绕粤港澳大湾区工程师资格互认、中小学信息奥赛、中小学信息学科师资队伍和人才培养基地建设、学术论文发表渠道及技巧等方面进行了深入交流。与会人员表示,今后要加强沟通交流,促进茂名市信息技术的普及发展,提高茂名市信息技术人才培养质量。

(文/图 计算机学院)

撰稿:李启锐    审稿:荆晓远    审核:孔祥龙    签发:刘国平