学校新增1个国家级一流、5个省级一流本科专业建设点

时间:2022-06-14阅读次数:来源:教务处分享到:

近日,教育部办公厅下发《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号),公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,广东石油化工学院电子信息工程专业入选2021年度国家级一流本科专业建设点,应用化学、自动化、计算机科学与技术、食品科学与工程、会计学等5个专业入选省级一流本科专业建设点。至此,学校已有3个国家级一流本科专业建设点、14个省级一流本科专业建设点,一流本科专业建设点数量占全部本科招生专业的24%,专业建设成效显著。

新增一流专业建设点名单

近年来,学校主动适应国家和区域经济发展战略需求,优化调整学科专业布局,坚持本科人才培养中心地位,全面构建基于学生中心、产出导向、持续改进教育理念的人才培养体系,大力加强专业内涵建设,全面提高学校人才培养能力。学校将以“四个回归”为基本遵循,以一流本科专业建设为契机,坚持创新发展、特色发展、内涵发展、协调发展,进一步深化“教必蕴育育必铸灵”教育教学综合改革思想,持续推进“双体系”人才培养模式改革与实践,不断积聚专业建设优势与特色,对标一流本科专业建设点标准和专业认证理念,加快构建高质量本科教育体系,提高专业建设水平和人才培养质量,为实现学校高质量发展和建设高水平理工科大学提供坚实支撑。

(文/图  教务处)

撰稿:李志娇    审稿:刘美    审核:孔祥龙    签发:刘国平