广油学子在第四届“全国大学生结构设计信息大赛”中勇创佳绩

时间:2022-06-08阅读次数:来源:建工学院分享到:

获奖证书代表

近日,第四届“全国大学生结构设计信息大赛”落下帷幕,广油学子获得一等奖3项、二等奖2项和三等奖3项的优异成绩。

建筑工程学院师生高度重视此次比赛,认真选派指导老师和组织学生参赛。参赛师生克服疫情带来的各种困难,开展技能培训、自学软件、熟悉规范标准,扩展知识面等工作,进行超前结构设计类课程学习,最终提交的作品在与浙江大学、武汉大学、东南大学、华南理工大学等342所高校1186件有效竞赛作品同场竞技中脱颖而出。其中,李晓童、黄俊贤、吴家龙团队,杨建有、钟蓬佳、林创标团队和杨傅麟、邓荣、赖星洪团队获得一等奖;李科成、张英华、何浩然团队和何荣俊、林飞鹏、郭正扬团队获得二等奖;陈鸣泛、林国浩、丘杞科团队,黄洁鑫、陈奕良、姚海峰团队,余超强、张思杰、董柏锋团队获得三等奖,以上获奖团队的指导老师均为建筑工程学院的王小梅老师。

据悉,本次比赛由中国土木工程学会教育工作委员会主办,清华大学、华南理工大学、广东省土木建筑学会、广东省建筑设计研究院等协办,旨在促进高等学校土木工程专业及相关专业人才培养模式改革,推进高校BIM和装配式结构实践教学,提高大学生的科技创新能力和实践技能,通过大赛传承工匠精神、提升综合素质,为各学校大学生搭建同台竞技的舞台。

(文/图 建工学院)

撰稿:王小梅    审稿:李胜强    审核:孔祥龙    签发:刘国平