省教育厅校园安全专项检查组来校督导检查校园安全工作

时间:2022-05-24阅读次数:来源:保卫处分享到:

为全面落实广东省教育厅《关于开展校园安全专项大检查的通知》要求,切实维护校园安全稳定。5月24日上午,省教育厅安全保处处长江存余带领校园安全专项检查组到学校开展督导检查工作。学校党委常委、副校长李为民及相关职能部门负责人参加督导检查。

江存余一行实地查看了学校食堂、实验室、学生宿舍等重点区域,并查阅安全管理制度、人防物防技防设施、疫情防控、实验室安全、应急处置等方面的工作台账。通过专项检查,督导检查组对学校高度重视和落实校园安全工作给予了充分肯定,同时也强调学校要强化风险隐患排查整改,力争全面“清零”。李为民表示,学校将进一步提高政治站位,按照省教育厅的部署要求,严格落实各项校园安全工作,真正做到让学生放心、让家长安心、让社会满意,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的校园环境。

江存余还在图书馆学术报告一厅以《新时代安全文化育人》为题,从“安全的六知晓”“刨根问底知安全”、“安全的重要性及应对”三方面为参会人员做了一堂精彩的安全报告会。

(保卫处)

撰稿:曾丽达 蒋倩    审稿:赖建东    审核:孔祥龙    签发:刘国平