学校召开2022届毕业生学业检查工作会议

时间:2022-05-21阅读次数:来源:教务处分享到:

会议现场

为全面了解2022届毕业生毕业设计(论文)和学业进展情况,促进毕业生工作顺利开展,维护校园环境的安全稳定,5月21日下午,广东石油化工学院在综合办公楼8楼会议室召开2022届毕业生学业检查工作会议。会议由学校党委常委、副校长万勇主持,教务处负责人、二级学院教学副院长及实践科、学籍科相关工作人员参加会议。

会上,各二级学院负责人从毕业设计(论文)工作进展、毕业答辩情况、学位授予资格预审和学业存在困难的学生等方面汇报了本学院2022届毕业生工作进展情况。教务处负责人要求二级学院要按照毕业生毕业进程安排,有序开展毕业设计(论文)各环节工作;认真学习掌握学籍学位政策,提前做好毕业生毕业资格预审核和学业困难学生排查工作,确保统计数据的准确性,积极帮助学业有困难的学生思考和解决影响毕业的问题,确保毕业生工作的平稳有序。与会人员就毕业生工作中遇到的问题和改进措施进行了深入研讨。

万勇对各二级学院毕业生工作中存在的问题提出了意见和建议。他指出,要从政治高度上认识到毕业生工作的重要性,要采取措施,深入思考,主动服务,一对一帮扶学业有困难的学生,帮助学生树立希望,圆满完成学业。并对下一步做好学校毕业生工作和校园安全稳定工作提出三点要求:一要提高政治站位,强化政治担当。加强思想引领,聚焦毕业论文答辩、留级、学位授予、课程考试、学籍管理等重点领域,以心系国之大者的政治自觉守牢校园安全的阵地;二要全面主动排查毕业生工作中所有风险领域,强化一岗双责的政治担当,严格履职,化解矛盾,坚决守好校园安全,并要加强教学管理队伍建设,选好用好合适人员。三要强化问题导向,对排查出来的情况要主动解决,履职尽责,工作落到实处,全面提升服务师生的质量,确保校园管理、教育教学等重点领域的安全稳定。

此次会议的召开,使全体参会人员深刻意识到做好毕业生工作的重要意义,并进一步理清了下一步毕业生工作的重点、难点和努力方向,为进一步提升学校的管理水平、服务能力和人才培养质量,打造稳定的校园环境奠定了基础。

(文/图  教务处)

撰稿:于松 梁国茂    审稿:刘美    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:致公党广东石油化工学院支部开展“致公助学” 20周年座谈会暨“致公助学服务站”授牌仪式