学校圆满举行2022年青年教师教学大赛决赛暨广东省第六届青年教师教学大赛初赛

时间:2022-05-15阅读次数:来源:教务处分享到:

5月14日至15日,广东石油化工学院在图书馆报告一厅举行2022年青年教师教学大赛决赛暨广东省第六届青年教师教学大赛初赛。各二级学院共选派推荐31名教师参加了决赛,其中工科组20位,文科组7位,理科组2位,思政专项组2位。全校340余位教师观摩了本次比赛。

赛前,党委常委、副校长万勇指出,组织开展教学比赛是推进教学创新改革、激发教学活力的重要举措,希望青年教师利用好青教赛舞台,“以赛促教、以赛促学”,让课堂焕发出持久的生命力。教务处负责人简要介绍了本届比赛的筹备及组织情况,解读了比赛评审标准,指出本次大赛强化了课程思政、现代化教学方法和师德师风标准,对教师的育人能力提出了更高要求。

比赛现场,31位参赛教师坚持“以学生为中心”,采用目标问题导向,将理论与实践相结合,将教学艺术和教学智慧巧妙融入课堂之中,呈现出风格各异但精彩纷呈的教学展示片段。赛后,评委专家代表刘美、范忠烽以及王丽分别做了精彩点评,并与在场教师分享了他们对教学的思考与感悟。

比赛风采

万勇强调,各二级学院要积极为青年教师施展才华、实现抱负创造条件,各职能部门明确职责,落实到位,关心关爱青年教师成长,让更多青年教师投身到教学创新改革浪潮中。希望通过本次青教赛,以赛促教、以赛促改、以赛促进、以赛促建,青年教师不断提高教学能力,逐步成长为教学骨干,培养一流应用型高级专门人才,助力学校高水平理工科大学建设。

(文/教务处  图/新闻中心)

撰稿:高杰 冯晓琳    审稿:刘美    审核:孔祥龙    签发:刘国平