学校举行2022年招生就业工作会议

时间:2022-03-10阅读次数:来源:党委学生工作部分享到:

会议现场

3月10日上午,广东石油化工学院在图书馆报告一厅召开2022年招生就业工作会议。学校党委书记、校长张清华,党委副书记、纪委书记李华,党委副书记张锅红,党委常委、副校长周如金、李为民出席会议。会议由李为民主持。

李为民总结了2021年招生就业工作,分析研判形势,部署2022年招生就业工作。他指出,2021年招生就业工作有序推进,顺利完成了招生录取工作,生源质量有所提升,学校普通招生排名在公办本科院校中跃升7位,毕业生初次和最终就业率均高于省平均水平,成功打赢了2021届毕业生就业攻坚战。他强调,要深刻把握2022年招生就业工作形势,提高站位,深入贯彻教育部、教育厅相关会议和文件精神,确保招生就业工作落实、落细;要找准关键,聚焦资源合力,打造师生全员、全过程参与的招生就业工作格局,创新招生宣传举措,营造良好宣传氛围,引进更多优质就业岗位资源,大力拓展就业渠道;要主动作为,务实担当,加强组织保障,强化督查问责机制,增强招生就业工作的紧迫感,力促我校2022年招生就业工作质量再上新台阶。

会上,周如金宣读了表彰决定。学校领导为广东省普通高校毕业生就业工作典型经验先进个人和学校招生就业先进、达标单位颁奖。

自动化学院和化学工程学院分别作了招生和就业工作经验分享。

张清华强调,招生和就业是两大民生工程,也是高等教育的两大基础性工程,事关高校践行“为党育人、为国育才”初心使命,事关学生及其家庭的切身利益,事关社会和谐稳定和经济社会发展大局。他对做好2022年招生就业工作提出三点要求:一是切实提高政治站位,深刻认识做好招生就业工作重要性,进一步强化使命担当,主动思考、主动作为,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感,奋力推进学校招生就业工作。二是以招生就业推进学校内涵建设,促进人才培养、社会需求和招生就业的良性互动,要以就业和生源市场为导向,提高教育教学和人才培养质量,提升学校社会美誉度和认可度,为实现高质量就业提供保障。三是勇于担当,科学研判,卓有成效地做好2022年招生就业工作,要把招生和就业工作放在更加突出的位置,认真抓好贯彻落实,积极主动作为,坚决完成省厅和学校工作目标,力争生源质量稳中有升、毕业生就业率高于省平均水平,确保今年招生就业工作取得新突破,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关机关处室主要负责人、各二级学院书记、院长、副书记、分管教学副院长、专业系主任、就业辅导员、招生联络员;学工部、团委、双创学院科级以上干部;招生就业科全体成员参加了会议。

(文/党委学生工作部 图/新闻中心)

撰稿:苗宇    审稿:张海明    审核:孔祥龙    签发:刘国平