学校开展年末安全生产大检查

时间:2021-12-27阅读次数:来源:保卫处分享到:

12月27日,学校党委常委、副校长李为民率队到官渡、西城、光华校区开展岁末年尾安全大检查。党办校办、保卫处、宣传部、学生处、设备处、人事处、教务处、基建处、国有资产管理办公室、西城管委办、后勤处、网信中心、团委、图书馆等负责人参加检查。

会议现场

根据省教育厅岁末年尾安全工作部署要求,李为民在官渡校区办公楼1楼会议室主持召开安全检查布置会,保卫处传达了省教育厅《关于组织开展岁末年尾安全生产执法检查 坚决守稳安全生产基本盘的通知》等文件精神,并通报前期安全隐患及排查整治情况;各单位按职责范围汇报了安全工作情况。李为民强调,各单位要提高政治站位,织密安全责任网,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,全力维护校园安全稳定。

安全检查现场

会后,李为民率队到三个校区对危化品管理、道路交通、建筑施工、消防安全、燃气安全、有限空间等方面开展风险点隐患源实地大检查,共排查出学生宿舍、食堂、图书馆、在建工地、围墙等部位11项安全隐患,并要求责任单位立行立改,保卫处督促责任单位落实整改,防范遏制安全事故发生。

(文/图 保卫处)

撰稿:柯思毅    审稿:赖建东    审核:孔祥龙    签发:刘国平