学校召开创文迎检工作部署会

时间:2021-12-27阅读次数:来源:新闻中心分享到:

会议现场

12月27日,广东石油化工学院在官渡校区图书馆208会议室召开迎接2021年创建全国文明城市国家测评工作部署会。学校党委副书记张锅红,茂名市教育局创文督查同志郭红梅老师,机关各处室负责人;二级党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。

党委常委、宣传部部长黎齐英对郭红梅来校指导创文迎检工作表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了学校创文迎检攻坚方案和任务分工。

张锅红就做好学校创文迎检工作,提出五点意见:一要高度重视、提高认识,提高政治站位。要在文明创建中体现广油的担当,为茂名创文增光添彩。二要压实责任、齐抓共管。各级各部门要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁受责”的原则,严格落实目标责任制,一项一项分解任务,一层一层传导压力,一级一级抓好落实。三要强化协作配合。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又协同作战、合力攻坚,迅速补齐短板,对照创建标准,加强巡查督办,做好专项整治。四要创文工作全覆盖。创文工作要覆盖到学校每一处角落,覆盖到各领域、各环节。五要巩固创文成果、推动校园文明建设。要借文明城市创建契机推动校园文明建设,让师生养成文明习惯、提高文明素养、提升综合素质,进一步完善学校治理体系、进一步提高治理能力,推动学校文明校园建设上台阶,为学校高质量发展提供良好的条件和环境。

张锅红与志愿者亲切交谈

会后,张锅红率队到包联单位坡咀社区督导创文工作。

(文/图 新闻中心)

撰稿:孔祥龙    审稿:叶红霞    审核:黎齐英    签发:刘国平