广东石油化工学院党员科普志愿服务队开展“科普进校园”活动

时间:2021-12-04阅读次数:来源:机电学院分享到:

启动仪式现场

12月4日上午,广东石油化工学院党员科普志愿服务队到高州根子中学开展“科普进校园”活动。

根子中学校长张青对我校党员科普志愿服务队的到来表示热烈欢迎。机电工程学院负责人向与会人员介绍了广东石油化工学院党员科普服务品牌建设的情况和成果,并宣布“科普进校园”活动正式启动。双方还举行了“党员科普志愿服务队科普志愿服务基地”“党建共建单位”揭牌仪式。

启动仪式后,科普志愿服务队组织了以趣味性、知识性、科学性、实践性和创造性为主的系列“科普进校园”活动。化学小实验“大象牙膏”“垃圾分类科普课”答题赢礼品大大激发了同学们的兴趣。茂名市科技协会带来的机械转动、电磁现象、运动与力、视觉体验等十几种科教产品,开阔了同学们的视野。在各位科普志愿者耐心的讲解下,同学们通过自己动手操作实验,体会到了科技带来的快乐和魅力。

活动现场

本次活动以“党建引领、科普校园、快乐学习、放飞梦想”为主题,由茂名市科学技术协会指导,广东石油化工学院党委组织部和高州根子中学共同主办,机电学院党委、化工学院党委、化学学院党委、电信学院党委联合承办。本次“科普进校园”活动的成功举办,增强了青少年“爱科学、学科学、用科学”的意识,培养了创新的科学启蒙思维,也是学校党委加强党建引领、发挥党员先锋模范作用,积极引领实践育人风尚,服务社会科普需求的重要体现。

(文/图 机电学院)

撰稿:万茜    审稿:黄敏    审核:孔祥龙    签发:刘国平