广油学子在两项技能大赛中荣获佳绩

时间:2021-12-01阅读次数:来源:外国语学院 机电学院分享到:

近日,广油学子在第四届“人民中国杯”国际日语翻译大赛和第二届广东省大学生金相技能大赛中荣获佳绩。

其中,由外国语学院教师李琳指导的储运21-2班邱翾宇同学获得第四届“人民中国杯”国际日语翻译大赛本科组汉译日三等奖。由机电学院教师何照荣、李伟明、范志卿、连玮琦指导的童贵、罗旻阳昇、孙其焕、李俊达同学分别获得第二届广东省大学生金相技能大赛一等奖、二等奖和三等奖。

据悉,人民中国杯日语国际翻译大赛由中国外文局人民中国杂志社与教育部高等学校外语教学指导委员会日语教学指导分委员会联合主办,中国日语教学研究会协办,广东省翻译协会和广州市联普翻译有限公司承办。第二届广东省大学生金相技能大赛由广东省教育厅高等学校材料类专业教学指导委员会与广东省机械工程学会热处理分会主办,中山大学承办、华南理工大学协办。

本科组汉译日三等奖证书

金相技能大赛参赛团队

(文/图 外国语学院 机电学院)

撰稿:李琳 何照荣    审稿:李特夫 黄敏    审核:孔祥龙    签发:刘国平