【党史学习教育】学校召开统一战线成员学习贯彻中共十九届六中全会精神座谈会

时间:2021-11-19阅读次数:来源:党委统战部分享到:

11月19日上午,广东石油化工学院党委统战部组织统一战线成员在综合办公楼八楼会议室召开座谈会,传达学习学校党委学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会议精神。学校党委副书记张锅红,党委统战部全体干部,各民主党派、统战团体负责人参加座谈会。学校党委常委、统战部部长陈龙彪主持会议。

会上,统战部负责人传达学习了党的十九届六中全会精神。与会人员纷纷畅谈学习感想体会,表示要认真贯彻落实十九届六中全会决策部署,不断夯实团结奋斗思想政治基础,积极彰显统一战线担当作为,围绕中心、服务大局,充分发挥统一战线优势作用,为学校高水平理工科大学建设凝心聚力、添砖加瓦。

张锅红指出:全校统一战线成员要按照学校党委的部署要求,把传达学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。他强调,全校统战成员要围绕三个方面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神:一要充分认识深入学习贯彻十九届六中全会精神是统一战线的重要政治任务;二要做好理论研究工作,为贯彻落实十九届六中全会精神提供学理支持;三要强化责任担当,当好十九届六中全会精神贯彻落实的忠实践行者。广大统战成员要切实以十九届六中全会精神武装头脑,提高自身的政治素养和综合素质,借学校申硕成功的东风,以高水平理工科大学建设为出发点和落脚点,不断加强基层组织建设,扎实做好政治协商、参政议政和民主监督工作,不断擦亮活动品牌,引导成员立足岗位、建功立业,做出统一战线应有的贡献。

(党委统战部)

撰稿:陈玲    审稿:陈龙彪     审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:学校参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议

下一篇:广东石油化工学院举行“浓浓校友情 美丽新校区” 捐植揭牌仪式