广东石油化工学院举行日化行业校友沙龙

时间:2021-11-11阅读次数:来源:化学学院分享到:

沙龙现场

11月11日,广东石油化工学院在化学学院分党校活动室举行日化行业校友沙龙。学校党委常委、副校长周如金,日化行业校友代表,化学学院、校友办、学生工作部、科研处等负责人及师生代表参加相关活动。

化学学院负责人向与会嘉宾、日化行业校友表示热烈欢迎,并介绍了举办日化行业校友沙龙的背景和意义。

此次莅临母校的校友,有自主创办企业的总经理、知名日化行业培训教育专家、日化行业研发的技术主管或工程师、日化企业的销售经理和商务经理,也有刚刚毕业从事日化行业的师弟师妹。日化行业校友沙龙就日化行业的政策法规、企业管理、新工艺新技术、新材料新产品、新思路新进展以及日化行业产业跨界整合等方面进行了交流与探讨,对学校日化相关专业的教学与科研、招生与就业以及校企合作等方面提出了宝贵意见和建议。

周如金指出,非常高兴来参加本次日化行业校友沙龙,对校友们在日化行业取得的骄人成就给予充分肯定和热烈祝贺。他强调,校友是学校建设和发展的宝贵资源,学校要不断拓宽和完善与校友的交流沟通渠道,充分了解校友的意愿与需求,为校友提供力所能及的帮助。推进日化行业突破创新性发展,必须找出并解决卡脖子关键技术,希望校友们发扬广油人勇于奉献的拼搏精神与勤奋钻研的创新精神,树立良好的社会形象,努力在广东省乃至全国的日化行业打造广油品牌,学校将于校友们携手同行,为创造更加美好的明天而不懈努力。

(文/图 化学学院)

撰稿:苏占华    审稿:童汉清    审核:孔祥龙    签发:刘国平