我校教师获得全国石油和化工教育青年教学名师等荣誉称号

时间:2021-11-04阅读次数:来源:教务处 材料科学与工程学院分享到:

近日,中国化工教育协会公布了2021年“全国石油和化工教育青年教学名师、优秀教学团队、优秀教学管理人员认定名单,我校史博教授获得“全国石油和化工教育青年教学名师”荣誉称号,黄军左教授和史博教授带领的高分子材料与工程专业教学团队获得“全国石油和化工教育优秀教学团队”荣誉称号,刘美教授获得“全国石油和化工教育优秀教学管理人员”荣誉称号。

近年来,学校大力推进学校教育教学创新与改革,创新开展“教必蕴育 育必铸灵”双体系人才培育模式、目标问题导向式课程教学、一流专业和一流课程建设,充分发挥获奖教师、团队的示范、引领作用,鼓励广大教师积极投身教育改革实践,提高教育教学和人才培养质量。其中,高分子材料与工程专业形成了以“优秀教学团队”、“课程思政团队”、“教学名师”引领的以“典”带面,全面发展的教师队伍,构建了思政建设与专业教育同向同行的育人新格局,并于2021年6月通过了中国工程教育专业认证。

(教务处 材料科学与工程学院)

撰稿:李志娇 史博    审稿:刘美 黄军左    审核:孔祥龙    签发:刘国平