学校举行2021年新入职教师宣誓暨岗前培训

时间:2021-10-28阅读次数:来源:人事处分享到:

10月28日下午,广东石油化工学院在图书馆学术报告二厅举行2021年新入职教师宣誓暨岗前培训。学校党委副书记张锅红,相关职能部门人员、全体新入职教师参加了宣誓仪式和岗前培训。

入职宣誓

张锅红带领全体新入职教师进行了入职宣誓,为新入职教师作了题为《校史·校情·使命》的报告,从学校的历史沿革、总体情况、发展战略等方面介绍了学校办学历史和取得的成效,强调新教师要忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教师职责,潜心教书育人,努力成长为一名新时代的合格教师,为学校发展、教育振兴、国家繁荣和民族复兴努力奋斗,在广油实现自我价值、成就人生梦想。

岗前培训

为尽快帮助新入职教师了解学校的相关政策,学校还组织了党委学生工作部、教务处、科研处、人事处、财务处、设备处等职能部门为新入职教师进行岗前培训,分别介绍了学校《章程》、各部门的管理规章制度及职能。

通过宣誓活动和岗前培训,新入职教师坚定了教师职业信念和职业操守,深刻理解教师职业责任和义务,增强教师职业幸福感、荣誉感。同时,对学校的办学历史、办学成效、发展战略以及管理制度等有了更加清晰的认识,纷纷表示要大力传承和弘扬广油“西迁精神”以及“艰苦奋斗,求实献身”的校园精神,立德树人,奋进担当,锐意进取,为谱写学校教育事业发展新篇章贡献自己的力量。

(文/图 人事处)

撰稿:李英 罗永华     审稿:蔡业彬    审核:孔祥龙    签发:刘国平