学校举办2021年“明理·增信·崇德·力行”辅导员培训班暨学生工作论坛

时间:2021-09-29阅读次数:来源:党委学生工作部分享到:

9月29日下午,广东石油化工学院在官渡校区举办2021年“明理·增信·崇德·力行”辅导员培训班暨学生工作论坛,邀请山东科技大学党委学生工作部部长王震副教授来校作学生工作专题报告。

王震以“聚焦‘五力’‘五度’,深化三全育人改革,推动思想政治教育高质量发展”为题,从“坚持问题引领、明确改革方向”“聚焦‘五力’建设、确保‘五度’实效”两个方面,讲述了高校学生工作应当聚焦引领力建设,抓好教育重点,使主题教育有“高度”;聚焦吸引力建设,创新教育形式,使教育形式有“深度”;聚焦聚合力建设,丰富教育内容,使教育内容有“效度”;聚焦保障力建设,做好服务保障,使服务工作有“温度”;聚焦战斗力建设,强化队伍支撑,使思政育人有“力度”等方面内容。她指出,“三全育人”综合改革既是对当下育人项目、载体、资源的整合,更是对长远育人格局、体系、标准的重新建构,高校学生工作应通过扎实而具体的举措,持续推动三全育人见常态、出实效。

报告会后,王震与党委学生工作部相关人员进行了学生工作经验交流与分享。

(文/图  党委学生工作部)

撰稿:叶林宁    审稿:张海明    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:我校学生团队项目获评2021广东网络公益宣传“十佳网络公益项目”

下一篇:纪红兵开讲秋季学期“思政第一课”:勉励学生做爱国爱民、勇于创新、实学实干的时代新人