【党史学习教育】学校178个党支部圆满完成党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-09-10阅读次数:来源:党委组织部分享到:

广东石油化工学院将开好专题组织生活会作为党史学习教育的关键环节和重要内容,紧密围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,提高政治站位,强化政治意识,压实政治责任,聚焦和紧抓“会前准备”“会中程序”“会后整改”三个关键环节,高标准高质量推动基层党支部开好党史学习教育专题组织生活会。截至目前,全校178个基层党支部均圆满召开了党史学习教育专题组织生活会。

为确保专题组织生活会实效,学校党委高度重视,对照党中央决策部署和市委工作要求,精心组织,加强分类指导,梳理会前、会中、会后“规定动作”,下发工作提示,明确会议时间安排、环节步骤、工作要求等内容。成立5个督导组,深入督导全校25个二级党组织所辖党支部专题组织生活会开展情况,做到全方位全过程精细化督导检查。深入落实学校领导班子成员深入基层联系党支部“双联双带”工作机制。学校党委书记、校长张清华,党委副书记、副校长纪红兵,党委副书记、纪委书记李华,党委副书记张锅红,党委常委、副校长周如金、李为民等6位校领导分别深入所联系的党支部,列席指导或听取支部专题组织生活会召开情况汇报,与支部师生党员深入交流,指导党支部建设。

张清华列席指导化学学院应用化学系教工党支部专题组织生活会

纪红兵列席指导机电工程学院机电与工业工程教工党支部专题组织生活会

李华列席指导马克思主义学院基础教研室党支部专题组织生活会

张锅红列席指导建筑工程学院力学与实验中心党支部专题组织生活会

周如金听取外国语学院外语系党支部专题组织生活会召开情况汇报

李为民列席指导理学院物理新能源学生党支部专题组织生活会

党支部党史学习教育专题组织生活会的顺利召开,进一步加强了党员学习交流,各支部深刻查找问题,持续改进提高,对于提升学校基层党支部建设质量,引导广大党员干部师生切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高质量推动党史学习教育入脑入心、走深走实、见行见效具有重要意义。

/图 党委组织部

撰稿:许婵贞    审稿:陈龙彪    审核:孔祥龙    签发:刘国平