我校组织参加教育部2021届高校毕业生就业工作调度视频会

时间:2021-03-17阅读次数:来源:党委学生工作部分享到:

3月16日下午,为进一步推进全国2021届高校毕业生就业工作,教育部高校学生司召开2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会。学校在图书馆学术报告一厅设立分会场,学校党委常委、副校长李为民,学工部、宣传部、教务处、保卫处、双创学院、团委、校友办负责人,各二级学院党政负责人、毕业班(含负责就业辅导员)辅导员、就业中心全体成员参加了视频会。

会上,广东省教育厅、四川省教育厅、内蒙古自治区教育厅、中国政法大学、太原理工大学以及浙江旅游职业技术学院分享了高校毕业生就业工作典型经验做法。

教育部高校学生司副司长吴爱华传达了党中央高度重视毕业生就业工作精神,分析了2021届高校毕业生就业形势与特点,并结合全国高校毕业生就业工作开展情况提出了六点工作要求。一是大力开拓市场性岗位。二是抓紧落实政策性岗位,用足用好稳就业政策、积极拓宽就业渠道,全力扶持引导高校毕业生就业。三是用心用情做好就业服务,做好政策落实、就业签约、毕业离校等服务工作,做到个性化、精准化、信息化服务。四是加强高校毕业生心理辅导,疏导毕业生就业焦虑情绪,及时关心关怀学生。五是做好毕业生困难帮扶工作,突出抓好帮扶重点群体就业、积极帮助少数民族学生就业。六是强调辅导员要坚持就业育人理念,强化学校组织保障,协同开展就业促进行动,全面推进毕业生顺利就业。

李为民就传达落实本次会议精神提出三点要求:一要切实增强做好我校毕业生就业工作的责任感、紧迫感,狠抓落实毕业生就业工作;二要贯彻落实此次毕业生就业工作会议精神,多渠道拓宽就业,增加毕业生就业机会;三要全面提升就业服务质量,聚焦重点,多措并举解决“慢就业”“缓就业”“双困生”就业帮扶等重点、难点问题,切实提高毕业生就业质量。

(党委学生工作部)

撰稿:李伟琼     审稿:张海明     审核:孔祥龙     签发:刘国平

上一篇:周如金到生物与食品工程学院、环境科学与工程学院调研指导工作