广油师生在2019年度广东省高校学生心理健康教育系列活动中获得多项荣誉

时间:2020-01-06阅读次数:来源:党委学生工作部分享到:

近日,广东省教育厅公布2019年度高校学生心理健康教育系列活动评选结果,由广东石油化工学院大学生心理发展指导中心组织和选送的参赛作品共斩获一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项。

广东省2019年度高校学生心理健康教育系列活动由广东省教育厅主办,比赛项目包括“激昂青春活力”大学生原创心理剧、“放飞青春梦想”大学生原创心理漫画、“拥抱青涩年华”心理健康教育公益广告、“追逐青春理想”心理健康主题演讲、“守护阳光笑容”心理健康教育微视频等。

在学校党委及二级学院的大力支持下,我校大学生心理发展指导中心落实“心理育人”的各项举措,吸引、发动师生积极参与,取得了良好的心理健康教育成效。我校李旭老师获聘广东省首批高校心理健康教育教学督导师并获得“2019年广东省高校优秀心理中心主任”称号;李霞、笱崇敏老师荣获“2018-2019年度高校心理健康教育与咨询工作先进个人”称号;王冉冉老师参加2019年度广东省高校大学生心理健康教育与咨询区域中心(第十一片区)心理教学基本功比赛获得一等奖。这些获奖成果充分体现了我校心理健康教育活动内容不断丰富、工作形式不断创新所取得的积极成效。心理中心将继续以学生为主体,秉承助人自助的理念,宣传和普及心理健康教育知识,在行为和意识的相结合下,进一步促进在校大学生身心健康发展。

附件:我校师生在广东省2019年高校心理健康教育系列活动中获奖情况一览表

申报人/指导老师

人生与挫折

“守护阳光笑容”心理健康教育微视频