当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

机电工程学院举行2023级新生入学教育大会

时间:2023-09-17阅读次数:来源:机电工程学院分享到:

9月16日晚上,机电工程学院在官渡校区科技会堂举行2023级新生入学教育大会。学院领导班子、特邀党建组织员黄玉新副教授、学校特聘思政专家许惠明老师、各系(中心)主任、全体辅导员、新生班主任、班主任助理、普通本科及专升本全体新生约600人参加本次大会,学院党委书记谭辉主持大会。

机电工程学院2023级新生入学教育大会现场

学院党委书记谭辉主持大会

在雄壮的国歌声中,机电工程学院2023级新生入学教育大会拉开帷幕。

全体参会人员奏唱国歌

大会伊始,谭辉为新生特别介绍学工队伍成员,逐一介绍9名辅导员老师的工作职责和模块分工,帮助新生更好了解未来的校园学习生活,鼓励新生加强与学院、老师的沟通交流,认真扣好大学生活“第一粒扣子”。

学院辅导员与新生见面

大会上,机电工程学院院长王新刚教授作了题为《青春与奋斗共舞,责任与梦想同行》的致辞,寄语新生三点希望:一是明确奋斗方向,坚定学习动力。希望同学们把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,将个人学习发展同国家需要紧密地联系起来,正确选择自身的发展方向与前进道路,实现自己的人生价值。二是勤于学习思考,练就过硬本领。希望同学们坚持“学思用贯通、知信行统一”,拥有培养独立思考能力和批判精神,掌握过硬的本领,聚集强大精神能量。三是健全个人品格,提高人生境界。希望同学们将广油“崇德、博学、求实、创新”的校训内化于心,外化于行,以实际行动写好新时代的奋进之笔,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,向祖国、向学校、向学院交出优秀答卷!

院长王新刚教授致辞

教师代表何照荣副教授作为学院教师代表发言,他勉励新同学要立大志、明大德,做矢志报国的担当者,行远道、攀顶峰,吃得苦,耐得烦,勇做开拓创新、攻坚克难的“广油机电学子”,以更开阔的视野去擘画自己的未来人生。

教师代表何照荣副教授发言

高年级学生代表设计20-1窦萌向新生分享了自己大学三年的心路历程,她号召全体新生学会学习、笃学好问,戒骄戒躁、乐于追寻,牢记使命、勇于担当,未来在广油机电工程学院书写最难忘的大学时光。

高年级学生代表设计20-1窦萌发言

新生代表材控23-2刘鑫代表全体新同学发言,表示将把拼搏写在激昂的青春里,在拼搏的青春中发扬“崇德、博学、求实、创新”的校训精神、践行“爱国奉献”的初心使命,奏响“强国有我、青春有为”的广油机电华章。

新生代表材控23-2刘鑫

副院长黄崇林教授为新生详细解读了学校学籍学位的相关管理规定,对入学与注册、纪律与考勤、考核与成绩记载、转专业与转学、休学保留学籍与复学、毕业与结业、学业证书管理等八个方面进行详细的介绍,并表示学院将竭尽所能为新生提供优质的学习资源和舒适的学习环境,努力帮助同学们快乐而充实地度过大学时光,让大家学有所得、学有所成。

副院长黄崇林教授解读学位学籍管理规定文件

青春无限,未来可期!本次新生入学教育大会的召开,将有力帮助2023级机电学子增强对学校、学院的认识,更快地适应大学生活。新学期,新起点,期待机电工程学院2023级新生,用智慧和汗水创造光明的未来,在广油收获最精彩的求学时光!

撰稿:程茹    审核:李志娟    签发:谭辉

上一篇:马克思主义学院开展2023年第3次教职工政治理论学习

下一篇:咨政报告以及学术论文写作提升 ——马克思主义学院系列学术沙龙活动之十九