当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

马克思主义学院召开研究生招生考试主题讲座

时间:2023-09-01阅读次数:来源:分享到:

8月31日晚,马克思主义学院在科技楼会议室205室召开了硕士研究生招生考试主题讲座。应邀担任本次讲座嘉宾为学校研究生部副部长于松老师。会议由学院党委副书记曾小梅主持,学院各年级同学近60人参加讲座。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f63edd8875e98cbc080e52be41b38b7.jpg

会上,于松副部长聚焦同学们最关注的为什么要考研和如何报考两个主题,从选择学校和专业的渠道、硕士研究生招生考试报名、初试、复试及调剂、录取等方面,对国家及招生单位的政策进行详细地解读与分析,并就报考的关键性环节作出重点讲解。参加讲座的同学纷纷表示,本次讲座非常专业、非常及时,有很强的针对性和可操作性,不仅帮助同学们清晰了解硕士研究生招生考试的流程,还为计划考研的同学们提升了信心。

曾小梅副书记在总结讲话中向同学们提了三点希望:一是要锚定目标,坚定信心,为个人发展拓宽思路;二是要客观分析,科学制订考研决策;三是要合理规划,劳逸结合,全力以赴迎接考试。曾书记最后祝全体同学一“研”为定、一战成“硕”!

撰稿:封俊安                审稿:曾小梅                签发:田益民

上一篇:总务后勤部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

下一篇:离退休部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会