当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

访企拓岗促就业 合作共赢谋发展——电子信息工程学院开展访企拓岗专项行动

【来源: | 发布日期:2024-05-17 】

为扎实推进电信学院毕业生多维度、高质量就业,开拓更多优质就业岗位和校企合作机会。5月12日至5月15日,电信学院党委副书记崔春晓、副院长崔得龙和就业老师朱映虹一行先后走访了广东省家用电器行业协会、广州赛意信息科技股份有限公司、珠海国际健康港、珠海合一创诚电子科技有限公司、深圳市奋达科技股份有限公司、珠海中电数码科技有限公司、珠海市金湾区三灶镇工商业促进会和汤臣倍健股份有限公司。

访企拓岗现场(一)

5月13日上午,崔春晓副书记一行在广东省家用电器行业协会受到协会会长黄丹的热情接待。双方分别围绕家电行业现状、企业人才需求、校企协作等进行了探讨交流。学院赠送协会铁人王进喜雕像并合影留念,进一步加强与行业协会的联系,拓展企业资源和学生就业渠道。

访企拓岗现场(二)

5月13日下午,在广州赛意信息科技股份有限公司,崔春晓副书记一行参观了企业产品展厅,了解企业发展状况,并与企业进行座谈。双方表示希望通过访企拓岗进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

访企拓岗现场(三)

访企拓岗现场(四)

访企拓岗现场(五)

5月14日-15日,崔春晓一行参观了珠海国际健康港、珠海合一创诚电子科技有限公司、深圳市奋达科技股份有限公司和珠海市金湾区三灶镇工商业促进会和汤臣倍健股份有限公司,与企业、商会相互交流,了解当地企业的发展和用人需求,调研信息类企业园区,同时邀请相关企业到校参加招聘会,加强双方校企合作交流。

在珠海走访企业期间,崔春晓一行与珠海校友进行了座谈交流,了解校友们的发展情况,并热情邀请校友们返校参加70周年校庆活动。

撰稿:朱映虹  审稿:伍敏红    审核:崔春晓    签发:李添