当前位置: 学院首页 > 校友之窗 > 校友风采 > 正文

广油电信学院优秀校友——电子18-2吴一凡

【来源: | 发布日期:2024-02-24 】

电子18-2吴一凡

吴一凡,广东石油化工学院,电子信息工程学院电子18-2班的毕业生

在大学期间,我积极加入了电信学院大学生创新创业实践中心,并在电信老师的指导下参加了全国大学生计算机应用大赛、创新创业大赛等赛事,这给了我许多宝贵的机会。通过这些比赛,我不仅锻炼了团队合作能力和问题解决能力,还深刻意识到实践和创新对职业发展的重要性。大三暑假期间前往腾讯实习,这段实习经历为我打开了一扇门。我努力学习,积极参与项目,并从中获得了丰富的实践经验。这段经历不仅巩固了我在校期间所学的知识,还提升了我的自信心和适应能力。

毕业后,我成功加入了AfterShip爱客科技,开始了我的职业生涯,并担任后端开发工程师至今。这两年来,我展现出了扎实的编程能力和良好的架构设计能力,成为团队中不可或缺的一员。 刚开始工作的半年里,我作为一个新人,处于熟悉环境的阶段。幸运的是,在学校期间,我积累了丰富的项目经验和编写代码的机会,这让我相对容易地适应了新的岗位要求。我对代码有着较高的理解和掌握程度,无论业务复杂与否,我都能够轻松理解。在公司的各类开发项目中,我努力保证交付的质量,并积极参与了许多规模不同的开发任务。

如今,我已成为某领域核心团队的重要成员,并为团队的发展和项目的成功做出了重要贡献。这些成就源于我不断学习和探索的精神,以及对专业知识的持续提升。

回想起广东石油化工学院本科四年的教育,我深知它对我的工作成长起到了至关重要的推动作用。学院为我提供了系统的专业培训,让我掌握了坚实的专业技术基础。在实验室的实践中,我注重实际操作和创新思维,这为我的职业发展奠定了坚实的基础。本科四年的教育对我的工作生活产生了深远的影响,成为我取得出色成绩的基石。

总之,只有通过不断学习、勇于尝试和持之以恒的努力,我们才能实现自身的价值,并取得出色的成就。所以,让我们放下未来的担忧,把握当下的机遇,努力奋斗,成就更加辉煌的未来!记住,每一个努力都是值得的,而你们所付出的努力将会为将来的发展铺平道路。祝愿大家取得卓越的成就!