当前位置: 学院首页 > 校友之窗 > 校友风采 > 正文

广油电信学院优秀校友——电子17-2徐喜鑫

【来源: | 发布日期:2024-02-24 】

电子17-2徐喜鑫

徐喜鑫,男,中共党员,2017年9月考入广东石油化工学院电子信息科学与技术专业,现就职于珠海格力电器股份有限公司,担任嵌入式软件工程师,主要负责家电产品大厨电软件开发研究,积极创新,以第一发明人撰写产品的发明专利有8篇,参与的蒸烤双能机产品和空气净化器产品荣获国内外各项大奖。获得日内瓦国际发明特别展金奖的蒸烤双能机采用创新AI食研科技,建立起智慧食研库,该数据库对食物能量需求进行量化,能够精准预判烹饪各阶段食物所需的热量、蒸汽量,自动分配不同温度、湿度参与的空气净化器项目创新国际领先水平Hi-fresh甲醛分布式分解科技,滤网催化材料可自修复。

在校期间,担任学院的青年志愿者协会会长,组织并积极参加学院活动,锻炼实践能力,并获得多个校级和院级奖项,学习方面屡获学校二等奖学金。热衷于技术研究,在大学有幸加入篆龙科技创新团队并在张锋老师的指导下,不断进取,让我对以后的职业路程有了清晰的规划敢于行动,勇于创新。

首先明确自己的职业目标,了解自己从事的领域和职位,并制定实现目标的具体计划;在工作中,每天花一点时间关注行业动态,通过参加公司培训、自学和实际项目实践方式,不断提升自身的专业水平和工作效率,工作以结果为导向;在职场中,寻找机会展示自己的才华和能力,积极主动地承担重要项目和工作任务并按时汇报交付任务成果,积极参与公司的内部竞聘和晋升等机会;与同事建立良好关系,良好人际关系在工作效率和团队合作中起关键作用;最后学会平衡生活与工作。

对学弟学妹寄语:

大学是人生中试错成本极低的阶段足以我们探索并追寻我们所热爱的事物敢于行动,积极创新是大学生活中十分重要一环。