当前位置: 学院首页 > 校友之窗 > 校友风采 > 正文

广油电信学院优秀校友——电信16-1房阳春

【来源: | 发布日期:2024-02-24 】

电信16-1房阳春校友

房阳春,男,中共党员,2016年9月考入广东石油化工学院电子信息工程专业,

现就职于东方电子股份有限公司,工作驻点在广东电网汕尾供电局,担任现场系统运维工程师,就职已有一年有余。就职期间,协助维护主、配网运行管理系统,调度网络发令系统,保障系统安全有效运行,全方位支撑调度运营能力,致力协助打造调控一体、主配协同的技术支持系统,助力打造电网调度锐利的“眼睛”。

在校期间,担任学院勤工部部长、电信16-1班班长,曾获学院三好学生、优秀学生干部、学校二等奖学金及国家励志奖学金。不管担任班长还是部门学生干部,工作兢兢业业,保质保量完成各项任务,不仅受到同学和老师的好评,还锻炼了沟通领导能力和工作能力,为毕业后处理工作问题提前养成处事、处理问题的能力。在校期间也时常到图书馆看书,良好的学习氛围让我非常喜欢在那里看书学习,这也为以后工作需要耐心仔细查阅各种技术文档所需要的阅读能力打下基础。

2020年毕业后,2020年-2022年参加广东大学生志愿服务西部计划山区计划,服务于广东省惠来县仙庵镇京陇中学,担任小学四年级班主任及两个班的数学老师。服务基层两年,支教确如宣传语所说“用一年的时间,做一生难忘的事”。支教期间成为同学们喜爱的房老师,除了提高班级整体平均分到全级第一,还引导同学们树立正确的人生观,希望他们找到属于自己人生定位,活出不后悔、对社会有用的人生。

对学弟学妹寄语:

你现在每一刻的努力,都会在以后有形或无形中帮助你,遵从内心,加油。