当前位置: 学院首页 > 校友之窗 > 校友风采 > 正文

广油电信学院优秀校友——电信15-2郑皓桦

【来源: | 发布日期:2024-02-24 】

电信15-2郑皓桦校友

郑皓桦,男,中共党员,于2015年9月考入广东石油化工学院,攻读电子信息工程专业。在母校的四年时光,是我成长最快的四年。要感谢母校为我提供了优质的教育资源和良好的学习环境。在广油,遇到了许多优秀的老师和同学,他们给予了我无私的帮助和支持。正是有了他们的指导与陪伴,我才能够不断进步。

在大学期间,我不仅在专业上努力学习,更积极参与各类社团活动,担任电信15-2班长及社团会长,为同学们在学习和课余生活上提供帮助和服务

来自普通家庭的深知学习的重要性,勤奋刻苦,通过努力获得了学校一等奖学金和国家励志奖学金。与此同时,我对技术研究和动手实践充满热情,大一时期就加入了电信学院科技创新团队。在团队中,从基础的C语言开始学习,逐步深入,最终成为团队的负责人。在老师的悉心指导下,带领实验室团队成功申报了多个省级大创项目、国家级大创项目、攀登计划项目,在各类省级和国家级竞赛中屡获佳,获得广油专技之星个性发展奖学金。

我也非常重视个人综合素质的提升。通过自学考取了计算机二级C语言、计算机三级嵌入式系统开发技术、计算机四级嵌入式系统开发工程师、计算机二级python语言、普通话二乙、英语四级等证书。这些证书未来发展奠定了坚实的基础。

毕业后,我担任软硬件全栈开发工程师,充分发挥自己的学习能力和技术优势,深入挖掘前后端技术的潜力,为企业开发出了一系列物联网的产品。多年的工作经历使积累了丰富的项目管理和团队协作经验,考取了系统集成项目管理工程师证书(中级职称)以及PMP证书。

目前,我在广州优刻谷科技有限公司担任解决方案总监。致力于为高校提供智慧教室、智慧实训室的解决方案,通过与高校共同研发项目、建立联合实验室、开展校企合作等方式,促进产学研合作,推动教育与产业的深度融合。