当前位置: 学院首页 > 校友之窗 > 校友风采 > 正文

【来源: | 发布日期:2020-04-26 】

张国令校友

一、学习工作经历

张国令,男,中共党员,2001年,被广东石油化工学院原茂名学院录取,这是一所普通的本科大学然而普通的我在这所普通的大学开启了不平凡的大学生活。在母校多位恩师的栽培下,通过自身的努力,在学校期间多次荣获奖学金,担任学生会主席,并加入了。在广油的4年学习期间,广泛学习各门知识,为以后的事业发展奠定了扎实的基础。

2005先后担任青岛海尔集团华南区储备干部,卖场经理,小客户经理,大客户经理、及区经理在海尔集团的两年多时间里,实现了少有的职位4连升。

回首过去的年,是创业的十年,为了实现更远大的理想,果断放弃了海尔集团的丰厚年薪,一直保持创业的激情,历经了6次的创业

2007创立九连山汤料加工厂,汤研工坊商标持有人。第一次创业遇到了很多困难,发展缺乏资金,能力圈很小,经常遇到很小坎都过不去,后面就放弃了。

2008年,和朋友一起签约了九连山泉广州总代理水中皇山泉广州总代理。开启了第二次创业,发展了一两年,发展了好些分店和客户,但每个月的收获也不大,要在广州买房安家还有一段差距。

2009年,我在广州创立好日子百货商场经营优化后,溢价转让出售。

2010年,联合创立河源长实集团,肩负“存在就是为了创造美好”的使命,担任河源市长实贸易有限公司首席CEO,主管油品事业部、轮胎事业部、放心车队事业部。2013年度货币运营规模达数亿元人在民营油品批发企业中,广东粤东北区域占有率连续9年位列第1位,并在2019年实现了业绩翻番的好成绩。

201410我荣获河源市道路运输协会副会长省物流协会副会长的殊荣

2017年,我担任深圳市瑞丰汇邦资产管理有限公司董事,协助开展金融业务,参与多个项目调研和投资决策,并取得较好的收益。目前担任家族的投资代表人,代表家族投资了多个项目,包括投资了四川成都的农业龙头企业川娇农牧。瑞丰汇邦经历近3年的发展,资产管理规模达60多亿。

2019年,担任广东赤子之心农业发展有限公司总裁,肩负“为国养猪”的使命,参与广东区域养猪项目的落地及运行。目前在广东河源市成立“河源市元吉农业发展有限公司”,是广东首个落地项目,此项目是川娇农牧、法国养猪研究院,广东赤子之心三方联手打造的优质项目。

二、给师弟师妹寄语

我回想往事,这一路走来,付出了很多,也收获了很多,有平坦大路,但更多的是坎坷的荆棘之路。谈到和在校师弟师妹的分享,我觉得有五方面:

1、选好人生的方向,并及时修正自己的方向。

2、不断提升自己的学习能力,包括从书本上学习的专用知识和非专业知识,向前辈或强者学习,积极参加社会实践学习,在校参加一两个感兴趣的社团也是挺不错的经历。每一次创业都是一次学习和实践的过程,感谢以前在母校看了那么多课外书,现在我们所有公司的高管都有看书学习的最基本的要求。

3、不断地提升自己的EQ(情绪智商)、AQ(逆境商数),这对以后的工作创业很重要。逆商高的人往往会比较神奇地将坏事变成好事。

4、将学到的知识财富变现,学到的东西再多,没有变现能力也是对社会毫无贡献,变现包括:物质财富、精神财富及其他应用。

5、多结识各方能人志士,扩大自己的能力圈。这五方面大道至简,知易行难,希望对广油师弟、师妹们的成长有帮助。