当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院召开新生入学教育大会

【来源: | 发布日期:2024-09-29 】

9月27日晚,电信学院在官渡校区第二教学楼,以主会场和分会场形式,召开2024级新生入学教育大会。学院党委书记李添上“书记第一课”,院长张磊上“院长第一课”,党委副书记崔春晓作学生日常教育管理报告,副院长杨艳作学籍管理报告。会议由学院副院长崔得龙主持。学院组织员、办公室主任、系(中心)主任、辅导员、新生班主任及24级全体新生参加本次大会。

李添以“铸牢理想信念根基,为中国式现代化贡献力量”为主题,为2024级新生讲授“书记第一课”。李添带领同学们学习党的二十届三中全会精神,介绍党的历史,以及党在发展壮大过程中不断涌现的时代楷模,阐述历史赋予青年们的时代担当,寄语同学们要厚植家国情怀,勇担先锋,勇挑重任,完成祖国赋予新青年的时代重任,不为诱惑所利,不为困难所惧,要有“请党放心,强国有我”的强大精神力量,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

大会现场(一)

张磊以“梦想起航,与未来的你对话”为题,为学院2024级新生讲授了“院长第一课”。会上,张磊向同学们介绍了学院师资及实验室等情况,勉励新生珍惜学习机会,重视实践,脚踏实地,同时也要善于利用多方资源,做好专业认知规划和人生成长规划,站在巨人的肩膀上看世界,做知行合一、与时俱进的新时代青年。“路虽远行则将至,事虽难做则必成”,寄语2024级新生既要具备适应环境,良好沟通等不可替代的能力,又要尊敬师长,谦和待人,从别人身上学习优点,认清自我、完善自我,有从失败中站起来的勇气,做德智体美劳全面发展的新时代大学生。

大会现场(二)

崔春晓从评优评先、奖助学金、素拓、违纪处分等方面,为同学们讲解学校在奖惩制度上的规定,寄语新生要苦其心志、劳其筋骨,多到图书馆学习,到实验室提高动手能力,利用好学校的资源,实现人生价值。杨艳向同学们详细介绍了学生学籍管理规定、课程考核管理规定、学士学位授予工作细则等方面内容,为同学们答疑解惑。

大会现场(三)

大会现场(四)

此次入学教育内容丰富,对于同学们了解学校及学院规章制度、融入大学生活、做好人生规划和成长成才提供了指引。

撰稿:伍敏红  审稿/审核:崔春晓  签发:李添