当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院开展“爱心维修,服务社区”维修活动

【来源: | 发布日期:2024-05-28 】

5月25日上午,电信学院团委与青年志愿者协会共同组织维修队深入学院结对的中区社区,开展主题为“爱心维修,服务社区”的义务维修活动,为社区居民提供惠民暖心服务。

活动现场(一)

活动当天,维修队志愿者们在社区街道办的大院里摆摊设点,接待群众,有序开展了义务维修。本次活动共接收物品19件,最后修好14件,维修率为74%。包括常见的家用电器:电灯泡,键盘,电磁炉,吹风机,风扇等物件。维修志愿者们分工合作,耐心细致地检查每件设备的问题,有条不紊地开展维修工作。面对居民电器使用疑惑,维修队同学们以通俗易懂的语言耐心解答,提醒居民们如何预防常见问题,延长电器使用寿命,检查无误后再整理归还给物主。居民们接过志愿者们维修好的物件,纷纷对志愿者们竖起大拇指。

活动现场(二)

活动现场(三)

本次活动的顺利开展,进一步促进了我院与结对社区的深入合作,展现了电信学院维修队的专业素养和积极向上的志愿服务精神。接下来电信学院团委与青年志愿者协会将继续组织更多的便民惠民活动,协助社区为居民们提供优质社区服务,提升同学们的实践能力和社会责任感。

撰稿:伍敏红  审稿:冯永健  审核:崔春晓  签发:李添