当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院举办“就业传帮带,师兄师姐面对面”——电信学院考研就业经验分享会

【来源: | 发布日期:2024-05-24 】

5月22日晚,电信学院团委在二教A-205举办了第十三期青马工程学习班之“就业传帮带,师兄师姐面对面”——电信学院考研就业经验分享会。大会邀请了今年考研、就业成功的6位20级优秀学生代表进行经验分享。电信学院党委书记李添、院长张磊、党委副书记崔春晓、辅导员伍敏红、朱映虹老师以及近230位学生参与本次大会。

大会合照

张磊院长致辞。张院长首先对嘉宾的到来表示感谢,她鼓励同学们要以优秀师兄师姐为榜样,要善于发现别人的智慧,并从别人身上吸取优秀的经验转化为自身行动。

张磊院长讲话

分享会上,学长学姐们结合自身的考研和就业经历,分享了考研院校专业选择、备考策略、时间规划、心态调整、复试等考研各环节备考经验,成功就业的师兄师姐分享了自己的求职心得、面试技巧和简历制作等内容,鼓励同学们早做规划,积累项目经验,不断提升自己的专业素养,为同学们提供了极具价值的参考经验。

现场分享

崔春晓副书记对本次会议提出四点建议,一是天道酬勤,二是讲究方法,掌握院校志愿填报、学习、找工作等技巧,三是调整心态,四是做好职业规划,明确自身定位,并将以上内容内化于心,外化于行。

崔春晓副书记讲话

李添书记做总结发言。李添书记首先给同学们提出三个字要求:早、实、严。早谋划 ,确定目标方向并落实行动;作风要实,学习要实,脚踏实地;严格自律,激发潜能。最后,李添书记希望同学们能够借鉴学长学姐的经验,清晰地定位自己的发展目标,精心打磨求职简历,先就业后择业,肯吃苦、肯钻研,以梦想为动力,勇往直前,方能实现自己的人生抱负。

李添书记讲话

随着热烈的掌声,分享会在意犹未尽中落下帷幕。同学们纷纷表示,这次交流让他们对考研和就业有了更加深入的理解和认识。在学长学姐的引领下,同学们将更好地规划自己的发展道路,为实现梦想而努力拼搏,迈向人生的康庄大道。

撰稿:伍敏红  审稿:冯永健  审核:崔春晓  签发:李添