电信学院开展2024年国庆节前实验室安全检查工作

【来源: | 发布日期:2024-09-30 】

安全大检查现场1

为确保国庆节放假期间实验室安全,维持良好的实验室安全秩序,营造和谐的实验室安全文化氛围,切实做好学校实验室安全工作。9月30日上午,电子信息工程学院副院长崔得龙带队到学院各实验室开展安全大检查。

安全大检查现场1

检查组深入每一间实验室,对实验室的门窗、设备设施、水电线路及消防器材等进行了逐一细致的检查。在检查过程中,崔得龙向实验室管理人员详细询问了实验室的使用安排、安全管理制度的具体落实情况以及应急预案的制定与执行情况。

崔得龙要求,全体实验室管理人员要坚决杜绝麻痹大意思想,严格遵守实验室管理的各项规定,时刻绷紧安全这根弦,不断加强对师生的安全教育培训,常态化开展安全隐患排查切实提升师生安全防范意识和能力;节日期间加强值班值守,切实保障师生生命和实验室财产安全。

撰稿:冯永健           审稿:崔得龙            审核:李添             签发:张磊