电子信息工程学院圆满召开二届四次教职工暨工会会员大会

【来源: | 发布日期:2024-07-11 】

7月9日上午,电子信息工程学院二届四次教职工暨工会会员大会在图书馆学术报告二厅隆重召开,学校工会常务副主席李哲、学院党政领导班子成员及教职工参加了会议。会议由学院党委书记李添主持,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

学校工会常务副主席李哲致辞,他指出,工会事业是在党的领导下发展起来的,工会是党领导的工人阶级群众组织,坚持党对工会的全面领导。电信学院分工会要继续充分发挥桥梁纽带作用,持续推进民主管理和民主监督,关心教职工身心健康,动员、带领广大教职工建功新时代,以优异成绩向建校70周年献礼!

会议现场

张磊院长代表电子信息工程学院领导班子向大会汇报本学院工作情况。她指出,2023年是学院攻坚克难的一年,学院在学校党委的正确领导下,坚持以党建为引领,坚持立德树人为根本任务,强化学生为本、教师教学中心地位,多措并举,多点发力,统筹推进各项重点任务落实,包括重组专业实验室,大创中心并入专业实验室统一管理。张磊院长从“党建工作、教学工作、科研工作、学生工作、校友工作、民主管理、双百行动”七个方面汇报学院工作,号召大家进一步总结办学经验,坚定发展信心、凝聚各方力量,努力推动高水平理工科大学建设再创新局面,以优异成绩迎接建校70周年。

会上,党委副书记、分工会主席崔春晓作学院工会工作报告,电子信息工程学院分工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真履职尽责,圆满完成分工会各项工作。具体工作如下:一是围绕中心,服务学校发展大局;二是积极开展扶贫济困送温暖活动;三是关爱教职工,为教职工送温暖;四是做好事办实事,为教职工排忧解难;五是开展文体和参观教育活动,增强教职工的凝聚力;六是加强分工会廉政建设,管好用好分工会经费。

最后,学院党委书记李添在总结讲话时提出三点要求大家共勉:一要提高政治站位,奋力抢抓机遇,推动学校高质量发展迈上新台阶;二要凝聚力量,团结一心促发展,“团结就是力量,团结才能胜利”;三要加强民主决策、科学决策,不断提高治理效能。学院党委书记李添表示让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力落实省委“1310”具体部署和学校党委工作部署,强化党建引领,锚定“申博改大”和“十四五”规划目标任务,加快推进“双百行动”落地见效,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年和学校建校70周年献礼!

撰稿:李婉瑜               审稿:崔春晓               审核:李添                签发:张磊