当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

电信学院赴惠州开展访企拓岗活动 助力2024届毕业生高质量就业

【来源: | 发布日期:2024-06-23 】

近日,为进一步加强与企业的联系,拓宽毕业生就业渠道,6月19日至21日,电子信息工程学院党委书记李添一行5人赴惠州开展了一系列访企拓岗活动。在此期间,李添一行紧凑而高效地走访了惠州市电子信息产业协会、惠州市就业驿站仲恺东江站以及多家电子信息行业相关企业,并参加政府、企业联合举办的“湾区未来,才聚仲恺”政校企座谈交流会。

李添一行首先拜访了惠州市电子信息产业协会,与协会负责人就当前电子信息行业的发展趋势、人才需求等议题进行了深入交流。随后,李添书记带队参观了惠州睿光光电科技有限公司、惠州市博实结科技有限公司以及惠州海弘科技有限公司,了解了企业在光电技术和智能制造领域的最新发展成果,并就校企合作、人才招聘与培养等方面与企业负责人广泛交换意见。通过这些实地走访,学院不仅加深了与企业的相互了解,也为毕业生挖掘了更多的就业机会。

与惠州市电子信息产业协会交流

参观惠州睿光光电科技有限公司

参观惠州市博实结科技有限公司

走访惠州海弘科技有限公司

在“湾区未来,才聚仲恺”政校企座谈交流会上,学院代表与惠州市政府相关部门、企业代表齐聚一堂,共同探讨了如何更好地推动产学研深度融合,促进毕业生高质量就业。会上,各方代表积极发言,分享了各自在人才培养、科技创新、产业发展等方面的经验和做法,为加强校企合作、拓展毕业生就业渠道提出了许多建设性意见和建议。仲恺高新区社会事务管理局就业服务中心主任蔡华昕表示,今后将加强政校企合作,持续为三方合作提供有力的政策保障和优质服务。李添书记着重对学院办学历史、师资力量、专业建设以及2024届毕业生就业现状等方面进行介绍,希望密切加强与地方政府和企业沟通,积极搭建合作平台,强化人才培养与企业发展需求的匹配度,实现合作共赢。

“湾区未来,才聚仲恺”政校企专题座谈交流会现场

期间,李添一行走访了部分惠州校友,参观了校友企业ProEasy惠州区域公司和惠州睿丽科技有限公司,与广油惠州校友会名誉会长林晓新、会长钟永健,副会长李木强、练南星;以及广油梅州校友会秘书长吴海丹等校友进行了亲切交流。座谈会中,双方深情回顾了广油70年的光辉办学历程,对学校取得的骄人成绩感到无比自豪,校友们纷纷表达对母校培养的感激之情,表示要努力工作,以优秀的业绩回报母校,助力母校高质量发展。

走访校友企业惠州睿丽科技有限公司

走访校友企业ProEasy惠州区域公司

这次访企拓岗活动不仅增强了学院与校友之间的联系,还为学院拓展了毕业生就业渠道提供了新的思路。下一步,电子信息工程学院将将继续加大访企拓岗力度,持续抓紧抓牢毕业生就业工作的关键时期,进一步搭建校企合作平台,畅通人才需求对接,助力毕业生充分就业、高质量就业。

撰稿:朱映虹  审稿:伍敏红  审核:崔春晓  签发:李添