电信学院全员全方位促进毕业生高质量就业

【来源: | 发布日期:2024-06-07 】

为了抢抓就业关键期,扎实推进2024届毕业生就业工作,近段时间以来,电信学院多措并举、精准施策促就业,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

工作专班部署推进就业

3月份以来,电信学院召开多次(每月均召开一次)2024届毕业生就业工作专班会议,会议由学院党委书记李添主持,学院领导班子成员、各系主任、毕业班辅导员、班主任等参加会议。

第一次会议传达了学校就业工作专班会议精神,并通报学院毕业生就业基本情况、现阶段就业进展情况,要求毕设指导老师、辅导员、班主任联动发力,与会人员就如何推动学院2024届毕业生就业展开提出了许多宝贵建议,进一步统一共识、群策群力,共同推进我院毕业生就业工作。

第二次会议通报了学院毕业生现阶段就业进展和帮扶工作开展情况,传达了学校就业监测与毕业去向登记工作培训会议精神,严格执行就业监测要求,此次会议有利于加快转变学院就业工作的思维方式,创新就业举措,采取更加有力的措施落实毕业生就业工作。

第三次会议通报了学院毕业生最新就业情况及访企拓岗情况,深入剖析目前就业工作中存在的问题和困难,班主任详细汇报各班就业情况,并针对各班重点关注学生进行了解分析,此次会议呼吁全体人员高度重视毕业生就业工作面临的困难和挑战,多渠道、多形式、多途径做好毕业生求职引导,加速推进2024届毕业生就业工作。

2024届毕业生就业工作专班会议现场

面对面交流推动就业

为深入了解2024届毕业生的求职进展,帮助未就业毕业班学生更清楚地认识就业形势、明晰就业方向,电信学院分专业分批次召开毕业班就业座谈会3次,累计约70人参加。学院各系主任、毕业班辅导员和班主任分别与未就业毕业班学生进行深度交流,为其答疑解惑。助力毕业生实现更充分更高质量就业。6月3日上午,电信学院在中专楼217会议室召开了以“芯”系未来,逐梦前行”为主题的2024届毕业生代表座谈会。会议对毕业生就业情况进行了详细摸底。

电信专业毕业生座谈会现场

电子专业毕业生座谈会

人工智能专业毕业生座谈会

班子深入宿舍关心就业

5月30日-6月5日,学院领导班子带领班主任、辅导员分批次深入毕业生宿舍,了解学生们在生活、考研、就业等方面的现状和需求,倾听大家临近毕业的心情和对学院的建议,并对即将踏上人生新征程的毕业学子表达关切和美好祝福。

走访宿舍现场

访企拓岗拓宽就业渠道

5月12日至5月15日,电信学院党委副书记崔春晓、副院长崔得龙和就业老师朱映虹一行先后到广州、佛山、珠海走访了广东省家用电器行业协会、广州赛意信息科技股份有限公司等8家企业。深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

访企拓岗现场

带生访企搭建就业平台

为了更好地帮助未就业毕业生了解职场、拓宽就业渠道,电信学院两次组织2024届未就业毕业生代表走进企业,分别参观了佛山电器照明股份有限公司高明分公司、珠海智锐科技有限公司和珠海佳联信耗材有限公司。在企业领导的引领下,师生深入企业一线,并与人力资源部门开展座谈,了解企业的人才培养流程、岗位要求、薪资待遇以及晋升空间等内容,并亲身感受企业的文化氛围和工作环境,为学生就业增强了信心和搭建了就业桥梁。

佛山电器照明股份有限公司高明分公司参观现场

与珠海佳联信耗材有限公司领导合照

珠海智锐科技有限公司参观现场

凝心聚力促就业,奋楫扬帆启新程。电子信息工程学院高度重视就业工作,接下来将持续与各方保持联动,深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,多措并举稳定和扩大就业渠道,精准化为学生开展就业指导与服务,全力为2024届毕业生高质量就业提供坚实保障。

撰稿:朱映虹 审稿:伍敏红 审核:崔春晓 签发:李添