喜报!我校学子荣获“蓝桥杯”全国总决赛一等奖

【来源: | 发布日期:2024-06-05 】

202461日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛全国总决赛在全国48所高校赛点统一举行,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等千余所高校的近2万名精英选手顶峰相见,展开精彩对决。

作为一项全国高校在校大学生的IT类学科竞赛,蓝桥杯凭借科学客观的人才选拔标准、公正规范的赛事组织流程、优秀的人才选拔质量,获得社会各界的广泛认可。在今年的第十五届“蓝桥杯”大赛中,参赛院校达到1900余所,参赛大学生人数25万人。经过激烈的省赛角逐,近2万名省赛一等奖获得者进入全国总决赛环节。

本次总决赛我校共有8名省赛一等奖学子参加,斩获1个一等奖,1个二等奖、1个三等奖,4项优秀奖,刷新了我校在该项赛事上的最高获奖纪录。

姓名 科目 奖项
1 陈俊杰 Python 全国一等奖
2 张泽广 Java 全国二等奖
3 李镕钧 Java 全国三等奖
4 赵桐逸 C++ 全国优秀奖
5 罗开泰 C++ 全国优秀奖
6 黄树彬 C++ 全国优秀奖
7 邱晓阳 Python 全国优秀奖

图表1

说明: 图片

比赛现场

该比赛由工业和信息化部人才交流中心主办,连续三年入选中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高等教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。大赛分为省赛、全国赛两个阶段,参赛选手需要在规定时间内完成一系列的编程和算法题目,重点考验选手在人工智能、软件开发、网络技术等方面的综合实力。

随着我校“蓝桥杯”大赛成绩不断刷新,该项赛事已经成为我校学生参与科技创新活动的重要平台,学生主动了解、踊跃报名参赛的人数也屡创新高。组织参加“蓝桥杯”竞赛,对于进一步提高相关学科的教育教学质量,营造优良的学风,提升学生的专业竞争力具有重要意义。希望每位选手在取得理想成绩的同时,可以再接再厉,积累经验,提升实践技能,实现自我价值。

撰稿:张锋          审稿:李新超                审核:崔得龙            签发:张磊