电信学院召开第五次学生代表大会

【来源: | 发布日期:2024-05-29 】

5月25日上午,电信学院第五次学生代表大会在官渡校区二教A201召开。电信学院党委副书记崔春晓、学生会指导老师伍敏红、七大机构主席团成员及学生代表共179人参加了会议。

大会现场(一)

首先,党委副书记崔春晓作本次大会的开幕致辞,他代表学院党委对学院学生会和广大学生干部的工作表示肯定,向参加大会的全体代表致以亲切问候,并对学生会全体同学提出三点意见:一是明确“学生会为了谁”的问题。学生会作为学院联系学生的桥梁和纽带,其根本宗旨是全心全意为同学服务,要紧密联系同学,了解同学的需求,反映同学的呼声,解决同学的问题,真正做到“从学生中来,到学生中去”;二是把握“学生会是做什么的”的问题。学生会要围绕组织丰富多彩的校园文化活动、提供各类服务和帮助、推动学院与学生的互动和合作等几个方面开展日常工作;三是探索“学生会怎么样做得更好”的问题,学生会要从加强组织建设、创新工作方法、增强服务意识、强化责任担当等方面,让同学们感受到温暖与关爱,使学生组织与广大青年学生真正融为一体。

大会现场(二)

本次大会主要分为听取并审议大会的选举办法、做出表决投票、听取学生会工作报告、新一届主席团选举表决与候选人发言四大部分。

大会最后,伍敏红老师对积极参与本次大会的代表以及全体学生会工作人员的认真筹备表示感谢,并寄语新一届主席团成员,带领学生会全体干部弘扬家国情怀,坚定理想信念,做到肯吃苦、肯钻研、讲奉献,结合同学们提出的建议和诉求,坚持求真务实进取的理念,践行服务同学的宗旨,主动担当作为,奋力书写新篇章,以优异的成绩献礼建校70周年。

大会现场(三)

此次学院学代会的顺利召开,为下一届学生会的工作提供了方向,有助于推动学生会更好地服务师生以及开展各项工作。

撰稿:伍敏红      审稿:冯永健            审核:崔春晓              签发:李添