电信学院在官渡街道中区社区开展青马学员进社区活动

【来源: | 发布日期:2024-04-16 】

为了扎实推进“学院+社区”结对共建,提高青马学员志愿服务意识,4月14日上午,电信学院在官渡街道中区社区开展青马学员进社区活动,学院团委书记伍敏红、团委干部以及全体青马成员参加此次活动。

活动现场(一)

在社区党史文化长廊中,全体青马学员参观了石油系统墙绘文化,感受老一辈石油工人默默耕耘、开拓进取的精神。在学院团校校工作人员的主持下,学员们参加了党史知识抢答游戏,现场气氛热烈,各小组在紧张刺激的抢答中,对党性知识有了进一步的了解。这次活动为青马成员们提供了一次难忘的党史学习体验。

活动现场(二)

全体青马成员参与体验门球活动。社区居民们热情洋溢,纷纷向青马学员们传授门球技艺。他们耐心细致地讲解门球的起源、比赛规则及技巧,在逐渐掌握了基本的击球方法后,青马成员们与社区居民一同踏上球场进行比赛演练,在一球一杆的互动下,共同体验着打门球的乐趣。在比赛的间隙,青马学员志愿者们与社区老人们聊天,耐心倾听长者们的人生故事和经历,了解老人们的近况,在一片欢声笑语中,结束了本次活动。

活动现场(三)

活动现场(四)

此次活动不仅让青马成员体验了打门球的乐趣,也促进了我院与社区居民之间的友谊和互动,为社区营造更加和谐友好的氛围注入了新的活力。本次活动是“青马工程”培训与社区建设的有机融合,电信学院将继续创新培训载体,进一步提升青马学员综合素质能力,引导同学们努力成长为合格的青年马克思主义者。

撰稿:伍敏红           审稿:冯永健             审核:崔春晓               签发:李添