电子信息工程学院

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

电子信息工程学院开展“‘职’点迷津 共话未来”主题团日活动

【来源: | 发布日期:2023-11-27 】

11月25日下午,电子信息工程学院在官渡校区开展“‘职’点迷津 共话未来”主题团日活动,邀请优秀校友崔文权、郑皓桦为师弟师妹们作成长故事分享。学院党委书记李添、校友工作秘书张锋老师、学院团委书记伍敏红和100余名学生参加了活动。活动由学院团委书记伍敏红主持。

活动现场(一)

李添对校友的回校表示热烈欢迎,希望同学们珍惜此次交流的机会,用心倾听并认真领悟优秀校友的成功经验,以优秀校友为榜样,进一步明确学习目标,提前做好职业规划。

活动现场(二)

崔文权,电子信息工程专业2012届校友,广东六伏天网络科技有限公司、茂名千寻科技有限公司创办人,广州金客信息科技有限公司、茂名市凤语文化传播有限公司合伙人。崔文权校友分享了大学四年的成长故事以及创业经历,并给师弟师妹们提出四点建议:一是培养自己的兴趣爱好,增强自我管理能力,抓住机遇;二是要有明确的目标,培养扎实的专业技能;三是学会四个“善于”,即善于总结、善于运用、善于学习、善于记录;四是把创业当成事业去做,用心经营自己的团队。

活动现场(三)

郑皓桦,电子信息工程专业2019届校友,现任广州优刻谷科技有限公司解决方案总监。郑皓桦以“越努力,越幸运”作为分享题目,提醒同学们要培养辩证思维能力、学习能力和自驱力三种能力。他以自己大学四年为线索,分享了自己如何从一名缺乏自信的大一新生,逐步成长蜕变为加入实验室、参加省级、国家级创新创业大赛,获得“专技之星”并带领团队师弟师妹们摘获多项专业技能大奖等精彩且充实的大学成长经历。进入职场后,凭借着不断的学习和努力,担任公司解决方案总监。郑皓桦校友以自己在大学和职场中的成长经历验证了“越努力,越幸运”。

活动现场(四)

在互动提问环节,同学们就职业规划、团队建设、就业面试等方面问题踊跃提问,两位校友也根据自己的经验逐一进行了解惑,现场气氛热烈。

张锋老师对本次活动进行总结讲话。他首先对两位校友的分享表示了感谢,并通过四个“学会“:学会学习、学会生活、学会交流、学会沟通,提醒同学们要珍惜在校学习时间,以优秀校友为榜样,多学习多尝试。

活动现场(五)

本次主题团日活动暨优秀校友成长故事分享会作为学院学风建设系列活动的重要一环,充分发挥了朋辈引领的作用,使同学们对于未来的专业学习和就业方向有了更加明确的认识,进一步坚定了迎接各种挑战的信心。

撰稿:伍敏红  审稿:冯永健  审核:崔春晓  签发:李添