电子信息工程学院

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

电信学院举办第四届“我是时事评论员”大赛复赛

【来源: | 发布日期:2023-11-21 】

2023年11月19日下午,电信学院在光华校区一号楼404举办第四届“我是时事评论员”大赛复赛。学院团委书记伍敏红、学生会全体工作人员以及13名参赛选手共同参加了此次活动。

活动现场(一)

各参赛选手针对国内外时事,通过不同的表现形式和演讲风格来展示自己对时事热点的认知,他们客观分析,理性评论,充分展示了当代青年大学生主动关心时事政治、理性发声、奋发进取的精神风貌。经过激烈的角逐,评委们从选手演讲、评委评分、现场观众投票等环节进行公平公正的打分,最后最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

活动现场(二)

活动现场(三)

最后,伍敏红老师对本次大赛进行点评。她首先对比赛的有序进行和同学们的出色表现给予肯定,并针对选手们选题、PPT制作、演讲技巧等方面进行一一点评。伍老师呼吁同学们继续关注时事,提高自主学习能力和思辨能力,提高政治判断力,以合理的方式和途径为国家发展建言献策,培养大局意识和爱国主义精神,争做有担当有作为的新时代青年。

活动现场(四)

此次“我是时事评论员”比赛积极引导广大青年学生关注时政热点,理性分析和看待时事政治,了解当今社会格局,提升政治素养,增强了广大青年大学生的国际视野、责任意识和爱国情怀。

撰稿:伍敏红  审稿:冯永健  审核:崔春晓  签发:李添