电子信息工程学院

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

电信学院举办“学党史,感党恩,跟党走”党史知识竞赛

【来源: | 发布日期:2023-11-20 】

11月18日下午,电子信息工程学院党委在官渡校区举办“学党史,感党恩,跟党走”党史知识竞赛。学院团委书记伍敏红、学生党建工作中心全体学生干部以及参赛选手共120多人参加了活动。

活动现场(一)

此次党史知识竞赛形式多样,设置了选择题、填空题和抢答题,内容覆盖党的百年历史、党章,以及马克思主义中国化时代化等相关知识点。

活动现场(二)

活动现场(三)

主持人讲解完竞赛规则和注意事项,马上进入紧张激烈的竞赛环节。赛场上,参赛选手们沉着冷静,思维敏捷,抢答迅速,充分运用了平日积累的党史知识,赢得现场同学的阵阵掌声,现场气氛十分热烈。比赛过程高潮迭起、精彩不断。在互动环节,现场观众热情满满,将活动气氛推向了高潮。

活动现场(四)

最后,伍敏红老师对此次活动进行总结点评,她对比赛的有序进行和同学们的出色表现给予肯定,并提出殷切期望,希望同学们能自觉学习百年党史,从百年党史中汲取营养和智慧;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、促进学习,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

撰稿:伍敏红  审稿:冯永健  审核:崔春晓  签发:李添