喜讯:电信学院学子获广东省“挑战杯”特等奖

【来源: | 发布日期:2023-05-30 】

5月28日,第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛圆满结束。经过激烈角逐,电信学院3个项目分别获得特等奖1项,一等奖1项,二等奖1项。这是学院继2019年、2021年后第三次获得“挑战杯”省赛特等奖。

获奖作品分别是:莫琦老师指导的团队作品《基于ROS系统的医疗废物处理垃圾桶》(学生:何锐)荣获特等奖;崔得龙老师指导的团队作品《基于5G融合的新一代乙烯裂解炉炉管智能健康监测平台研究》(学生:黄鸿)荣获一等奖;李新超老师指导的团队作品《基于智能巡航无人船的水质检测及留样系统》(学生:李志华)荣获二等奖。

电信学院一直以来坚持以人才培养为中心,紧紧围绕立德树人根本任务,积极倡导大学生创新创业,努力为推动科技自立自强展现更大作为。学院大学生创新创业实践中心,作为培养创新创业人才的平台,通过实验室轮训、实验团队成立等方式,打造“精英团队快跑”的模式,为学院学生在“挑战杯”“互联网+”大学生创新创业大赛、大学生电子设计竞赛等各类赛事斩获大奖打下了坚实的基础。电信学院将积极探索具有电信学院专业特色的人才培养方案,继续在增强学生动手能力和创新能力上下更大功夫,培育更多高质量人才,为学校“申博改大”、建设高水平理工科大学贡献更大力量。

参赛学生合照

特等奖作品

撰稿:吴杏思 审稿:崔春晓 审核:张磊 签发:李添 网络安全员:言理